Minggu, 29 Maret 2015

Tired of this sh*t

Oke, cuma posting dikit. Mungkin udah ditulis di postingan sebelumnya dan emang kata gw sendiri gw rencananya udah mau move on from this shit. Tapi ya, mau ngomong lagi, mungkin inilah definisi sebenarnya salah jurusan.

Selasa, 10 Desember 2013

[Tips] Posting di Blog

Pernah baca postingan blog lain, yang baru liat judul dan satu paragraf awalnya, tapi langsung kalian close? Gue sendiri sih, pernah dan SERING. Alasannya? macem-macemlah... ntar tak tulis satu-satu di dalem postingan ini. 


Reaksi gue ngeliat postingan yang kurang menarik

Jadi intinya cuma mau sekadar berbagi sedikit tips, cara posting di blog semenarik mungkin. Salah satu postingan gue sendiri disini yang sukses tentang guide Yu-Gi-Oh! yang dibuat sendiri. Dua postingan itu nyumbang hampir seratus ribu dari jumlah viewer blog ini, dan sekitar dua ratus per harinya. Ya, itu mungkin karena kelengkapan info dan orisinalitas, jadi di search oleh oom gugel langsung ke blog ini.

Sip, segitu dulu, terima kasih udah... Lho kok protes??

Haha Lengkapnya baca aja deh, btw, ini postingan umur draftnya udah 1 tahun haha :v

Senin, 09 Desember 2013

My World: Survival Instinct

       "Dan gue baru merasakan betapa besarnya nilai 70 itu dan betapa berharganya nilai 60 itu disini. Selain itu, hal yang terpenting sekarang bukan dapet nilai bagus, IPK bagus, ataupun seluruh nilai dapet A, tetapi yang paling utama: tetap survive di sini."

       Hai kembali lagi ke blog ini! sip. Dah dari dulu sih pengen nge-blog. Tapi ya, ternyata kehidupan tidak seindah dan semudah yang dibayangkan, jadi ngga sempet mulu mau posting. Lumayan banyak hal yang terjadi sejak gue tinggal di Bandung kurang lebih 2 bulan ini. Diantaranya:

-Rambut liar. iya liar soalnya males motong. Tapi sekali motong, tetep gaya jubel: 1cm rata! atau palingan 2cm rata. Soalnya biar lama motong rambut selanjutnya hehe :v
-Ambis. Ngga tau ambis? cek gugel deh. kenapa ambis ntar baca aja lengkapnya
-Belum pernah maen YGO TCG lagi. Ini khususnya yang kartu realnya ya. ( lah ini apa lagi )
-ANGKOT FTW!! 
-Ga pernah nonton TV lagi. Alesannya sih males. Acara TV juga ga ngembang-ngembang.

Survive di tengah-tengah kompetisi dan keadaan yang ketat itu sulit

Oke, mau cerita dikit ah tentang kehidupan sendiri di Bandung ini. Ternyata  hal yang paling penting yang gue rasakan kuliah disini adalah HARUS SURVIVE DULU!. yuk baca selengkapnya aja

Rabu, 23 Oktober 2013

My World: Back to Square One

Sekian kalinya harus ngomong "lama tak posting" :v. Ini posting kebetulan lagi nunggu jam kuliah, jeda 3 jam, males pulang ya enak di kampus bersama Wi-Finya yang kenceng haha :v.

"Lah, 'Kuliah?' berarti udah lulus dong?"

Iya bro, Alhamdulillah sangat ini udah lulus dari masa SMA, dan akhirnya ke kampus impian sejak dulu, Institut Teknologi Bandung, walau target meleset.Yah, entar di share disini kok.

"Oh, Congrats deh bro! semoga makin rajin posting :v"

Wkwk, kalo posting sih ngga janji, ini juga lagi kebetulan mood aja posting, dibalik tugas dan pelajaran lumayan numpuk haha. Oke langsung deh, silahkan di baca! -->

Senin, 27 Mei 2013

[Share] YGO TCG Deck: Scrap Redox Tengu Jammer

Kembali posting tentang YGO lagi setelah sekian lama! Kali ini ane mau share dengan deck semi-meta di RL ( yah, deck casual ane sekarang Ninja Uria, Semi-meta deck ini dan meta pakai Chaos Dragon ). Kenapa dibahas deck ini dan bukan Chaos Dragon? Simpel, Deck Chaos Dragon sudah terlalu mainstream dan mungkin beberapa forum dan blog sudah lebih jago membahas deck yang pernah jadi juara YCS itu.

Perasaan gue setelah berhasil membuat "basah" orang dengan Ace Card deck ini

Bagi kalian yang haus akan game-game meta, maka sebaiknya JANGAN membaca artikel ini, karena deck ini sudah jelas bukan tandingan semacam Elemental Dragon. Dan bagi kalian yang telah follow blog ane sedangkan kalian bukan YGO player, ane mohon maaf udah spam dashboardnya ._.v

Silahkan cekidot!
Decklist last update: September Banlist 2013

 

Rabu, 01 Mei 2013

My World: The End of the Beginning

Oke, lama tak posting, apalagi dengan titel "My World". Lagi ngga ada kerjaan, banyak waktu luang, libur UN nih, ngga mungkin kan seharian cuma buat belajar untuk persiapan SBMPTN mendatang? Jadi yah, selain ngejer les tambahan dan TO, penulis juga "mengisi" waktu luangnya dengan kebanyakan nonton anime, maen travian ( lagi ), dan terakhir baca" blog orang dan menulis dan mengedit di blog sendiri. Oh iya, sebenarnya nggak cocok sih kalau dibaca orang luar ini, hehe...

Halo gan! lama tak jumpa, hehehe....

*kaget setengah idup* Lah, ente siapa? kok ngga kenal yah? .__.v 

Wew, kok lupa sih gan, ini ane, yang banyak tanya di postingan "Bita dan Saudara-saudaranya"

Oh iya! sorry, udah lama sangat, jadi lupa hehe...

Kok ada yang janggal gan? kan biasanya postingan agan kalo dengan "My World" disertakan dengan nomor serinya? kok ini dengan sub judul?

Oke, sekarang silakan cekidot!! -->

... Jing lu cuekin gue...

Jumat, 01 Juni 2012

Teknologi untuk Berbagi

Kembali lagi bersama saya... setelah sekian lama tidak posting. Yah, cuma mau sharing nih, di sekolah ane kan sangat sering siswanya bawak-bawak laptop. Yah, terlihat dari saking niatnya mereka-mereka ( termasuk saya sendiri sih :v ) membawa charger, mouse, atau bahkan modem. Tapi jangan salah dulu... kegiatan kita-kita bawak laptop ini tidak sembarangan, bukan cuman gaming sampe keyboard dan mousenya pecah belah...


Untung ngga bawa CPU juga~

Bukan hanya laptop, Wi-Fi, proyektor pun tersedia dengan lengkap, siap dipakai oleh kami sebagai warga sekolahnya. Oke, lanjut baca -->