Minggu, 06 Februari 2011

Quiz Parampaa 2

Masih inget postingan sebelumnya tentang Quiz Parampaa? Yah, game berjenis riddle, yg bisa bikin ketawa, stress, atau bahkan banting-banting laptop Anda saking susahnya... ( bego yang sampe ngelakuin yg ketiga... ) dan... apabila Anda telah menyelesaikan Parampaa 1.... maka Anda boleh mencoba dengan Parampaa 2! ( yang berisikan sampai level 203, dimulai dari level 101... )


Wajib Anda coba selesaikan ini apabila sudah yang versi PertamaX. Tapi, apabila yang 1 belom kelar, saya rekomendasikan untuk bermain yang 1 dulu, karena langsung memainkan ini bisa membuat Anda stress, serangan jantung, gangguan janin, dan muntah-muntah yang bersemi-kelanjutan...

Bedanya, soal disini jauhhhh lebih syusahhhh... butuh internet, karena disini cukup banyak soal yang membutuhkan bantuan oom google dan tante wiki... dan juga... beberapa soal bahkan harus membuka web parampaa.net atau webnya mustova... dan ada juga soal yang hanya bisa dijawab kalau maen lewat internet yaitu dari parampaa.net ( untuk soal ini, nanti saya upload pagenya deh biar ga susah lagi [ khusus 1 soal ini ] )

Ok, tunggu apalagi, let's check it out! --> 

Pertama-tama... masih ingatkah Anda dengan peraturan maen dan tips bermain parampaa? kalau lupa tinggal buka ae ini

Sedikit tambahan mengenai tips & tricknya, yaitu... soal disini banyak membuka internet! khususnya webpage catetan mustova dan parampaa land. Jadi, jangan ragu untuk buka tuh web kalau instingmu mengatakan cluenya terletak disana...


DOWNLOAD PARAMPAA 2
MIRROR

Tipe file : swf 
Size : 3.22 MB
kalau tidak bisa membuka file swf harap ikuti langkah berikut :
1. klik kanan pada file yang telah di extract
2. pilih "Open with..."
3. Pilih program Mozilla Firefox ( Mozilla terletak tergantuk dari Anda )
4. Klik OK
5. Buka file tadi
6. Enjoy!!
7. Gunakan Link Mirror apabila link pertama tidak bisa

tambah lagi, jangan lupa rajin-rajin googling untuk cluenya yah!

contoh soal yg hrs membuka webpage catetan mustova

Butuh ketelitian yg dalem buat nyelesain soal-soalnya...

:hammer:

PASSWORD

WARNING! SPOILER INSIDE! gunakan Password dibawah hanya apabila telah mencapai level tersebut dan jangan gunakan untuk melewati Level yang membuat anda STRESS!

Level 123 : arjuna
Level 130 : flyingmen
Level 141 : tumpattu
Level 151 : tumatu
Level 161 : 161161
Level 171 : 117711
Level 179 : 179179
Level 187 : 11887

CLUE JAWABAN PARAMPAA 2 LEVEL 101-203

Level 101 : sama ae kek level 1...
Level 102 : ikutin aja perintahnya...
Level 103 : baca kalimatnya baik-baik... tafsirkan secara logis...
Level 104 : klik pada EYD yang salah
Level 105 : planet...
Level 106 : temukan "saklar", nanti ada gambar gj loh :P
Level 107 : capital of "Indonesia"
Level 108 : Kill Bill, bunuh Bill, harap translate dulu bill, trus cari itu di kebord Anda....
Level 109 : kalau level 105 tadi planet, skrg sesuatu tentang latar belakang soalnya...
Level 110 : Vendeta, jadi V for Vendetta...
Level 111 : tanya oom gugel ya...
Level 112 : ke pojok, jangan dibaca sekilat ya...
Level 113 : belut, trus ada englishnya... jadi...?
Level 114 : Automated Fingerprint Identification System ( sistem sidik jari )
Level 115 : Kertas batu gunting --a
Level 116 : Orang tersebut lagi ngapain? translate ke bhs inggris, temukan ikon yang cocok dengan hasil translate tadi...
Level 117 : Ada yang beda yah?
Level 118 : buka Catetan Mustova Ctrl + F dari clue yang Anda temukan, masukkan kode yang Anda dapatkan dari sana...
Level 119 : yuk ngitung :hammer
Level 120 : urutan satuan data dalam komputer, ini akan membantu
Level 121 : logika!
Level 122 : logika lagi!
Level 123 : nunjuk apaan tuh?
Level 124 : hmmm... simbolnya agak beda ya satu sama yang lainnya...
Level 125 : teliti! ada 2 biji kejanggalan!
Level 126 : pengetahuan umum tentang bulan
Level 127 : ada yang aneh di note kecilnya...
Level 128 : cari yang beda
Level 129 : nah... ini khusus buka di parampaa.net... kamu buka dengan ekstension clue, tetapi setelah dibalik... ( cluenya : mirror = rorrim ) ( tambah URL patampaa.net bagian belakang dengan clue tersebut )
Level 130 : salah satu album MUSE ( grup musik ), tanya oom gugel, lalu tambahkan yang kurang dengan kunci piano... apabila Anda tidak tahu koncinya, lihat gambarnya disini
Level 131 : jangan lihat latarnya, lihat "ini"
Level 132 : search google, tempat apakah itu?
Level 133 : pengetahuan umum penjaskes
Level 134 : pengetahuan umum
Level 135 : ga usah sok di translate deh :P
Level 136 : Susun puzzlenya, gambar apakah itu? trus kalo gambarnya tebalik, jawabannya jadinya?
Level 137 : buka lagi kek level 129, clue disini KACA PEMBESAR... jadi lakukan itu di page tersebut sampe terjadi sesuatu...
Level 138 : bukit taumata di Selandia Baru...
Level 139 : P disana melambangkan Pl**k buka Pl**knya mustova, tetapi dengan nama yang terpotong sesuai clue, jadi hilangkan must nya! lakukan sesuai clue yang kamu temukan disana....
Level 140 : yg ini cara lama sudah "expired" jadi langsung jawabannya yah... tulis 888-423-4200
Level 141 : selalu ke Catetan Mustova kalau merasa cluenya berhubungan dengan website secara umum. search disana Ctrl + F lalu tulis petunjuk yang ditemukan
Level 142 : Pengetahuan umum sepak bola
Level 143 : ingat level 14? perhatikan juga gambar sebelah kanan bawah itu...
Level 144 : pinokio...
Level 145 : isi yang kurang, emotnya, yang terakhir itu sebuah lagu, googling lirik awalnya...
Level 146 : jelas banget "V" nya mencurigakan --a
Level 147 : translate, googling, lakukan sesuai jawaban ( lirik lagu itu )
Level 148 : lakukan dan jangan banyak tanya...
Level 149 : palu... dimana ya?
Level 150 : ini akan membantu...
Level 151 : yang paling "tinggi"
Level 152 : ga sreg bacanya? ada yang kurang ya?
Level 153 : pengetahuan umum tentang planet, simbol tersebut adalah simbol planet, seperti neptunus di kiri atas, mars di kanan atas dll...
Level 154 : googling ae...
Level 155 : pengetahuan umum
Level 156 : pengetahuan umum hewan
Level 157 : lihat polanya! clue : 2^p - 1 where p = prime number
Level 158 : nama hewan.... klik klik ae...
Level 159 : harus maen / buka di internet di parampaa.net kalau mau jawabannya... lihat ke arah yang ditunjuk panah
Level 160 : isi, lalu googling clue selanjutnya ( basic conservation [ clue selanjutnya ] ) lalu cari sesuai kalimat rahasia yang kamu temukan di level tersebut
Level 161 : turutin ae... pke mouse biar gampang
Level 162 : mirip soal sebelumnya, tapi yang ini agak beda :D
Level 163 : jawab dengan cermat....
Level 164 : lihat polanya! pola akan lebih terlihat saat beberapa angka berkilat-kilat
Level 165 : baca dengan gaya cinta laura :P
Level 166 : cari warna yang sama, buka parampaa.net cari sesuai clue yang kamu temukan... spoiler : spasi enter enter spasi
Level 167 : ya hitung...
Level 168 : pengetahuan umum tentang planet
Level 169 : ngasal klik bisa kok...
Level 170 : stereogram... ane ga ngerti jadi langsung jawabannya ya... tekan "pampam"
Level 171 : tidak sama dengan sebelumnya, cari sesuatu yang bisa diklik! ( drag )
Level 172 : loading macet? paksain!
Level 173 : baca dengan baik satu2
Level 174 : lakukan sesuai perintah
Level 175 : ambil SIM kamu, klo ga ada pinjem, cermati baik-baik...
Level 176 : bingung bacanya? diputer donk :P
Level 177 : kode warna html... warnanya inget level 9... mempermudah dengan klik ini
Level 178 : tu orang lagi ngapain? cari di google dengan kata kunci itu + mustova, tekan sesuai simbol itu berkali-kali
Level 179 : bunga di koin 500, trus cari nama latinnya di wiki
Level 180 : tu gambar dimana? tu binatang apa, trus kalo digabung jadi apa? search di google... cari originnya sesuai clue
Level 181 : ya hitung F nya
Level 182 : lakukan perintahnya, atau coba2 :P ( klik kanan buat munculin kursor )
Level 183 : baca pertanyaannya baik-baik...
Level 184 : cluenya : gambar, yaitu grup band.... search di google, bersamaan dengan nomor album yang dimaksud, cari nomor album itu, di lagu ke-(clue) sesuai gambar
Level 185 :  googling lebih gampang
Level 186 : googling sesuai gambar
Level 187 : pengetahuan umum
Level 188 : cari "tittle" di wiki dulu kalo mau tau...
Level 189 : googling lagi!
Level 190 : apa nama permainan itu?
Level 191 : jangan lihat angkanya, tapi cermati kalau angkanya dibaca!
Level 192 : sebenarnya caranya ngedrag lingkaran itu, trus klo da ketemu cari di parampaa.net lambang itu... trus dapet kodenya translate ke kode html, ketik kode itu... tapi ane kurang ngerti spoiler : ff00ff
Level 193 : agak ribet... ganti semua O dengan _ sesuai perintah, lalu lihat hasilnya
Level 194 : lakukan!
Level 195 : cari parampaa...
Level 196 : googling kode kiri bawah, itu merupakan kode di salah satu cerita sherlock holmes, dancing men ato apa gitu... ini akan membantu...
Level 197 : latar belakangnya apa? buka MS word, cari font sesuai latar belakang, cari huruf yang sesuai dengan simbol itu, ketikkan simbol yang telah ditranslate kalau sudah ketemu
Level 198 : lihat kata yang dicoret, translate... ( spoiler : klik semua kepala )
Level 199 : menunggu... dan... terjemahkan itu di isizulu.net, kalau udah, cari level yang berhubungan dengan clue itu... spoiler : ucrut
Level 200 : googling petunjuk yang ada... cari yang sekiranya tentang indonesia, cari nama latin dari petunjuk yang kamu dapat setelah itu...
Level 201 : tunggu dulu, jangan terlena... selanjutnya angka berapa yang banyak keluar? jelas-jelas seluruh lingkaran itu membentuk satu angka dominan... tekan angka tersebut berkali-kali....
Level 202 : jujur, ane STUCK disini lama sangat *f*ck to this level!* kalo sudah ketemu kata rahasianya, ntar cari di situs jejaring sosial itu owner parampaa, lihat tag fotonya, translate!
Level 203 : Map lord of the ring, liat petunjuk bawah, kalau Anda tidak pernah nonton Lord of The Ring ( seperti saya ) maka silahkan Brute Force! :v

Dan... akhirnya...


untuk melihat soal yang telah diupdate, ke parampaa.net ae...
salah soal? komenkan posmu!
Postingan berkaitan :
Quiz Parampaa

1 komentar :

jonk Mansek mengatakan...

asiikk., haha

Poskan Komentar